حزب الله: لسنا محايدين في هذه المرحلة ونقف إلى جانب إيران

أكد الأمين العام لحزب الله، الشيخ نعيم قاسم، أن الحزب يقف في وجه الهجمات التي تتعرض لها إيران، مشددًا على أن "حزب الله ليس محايدًا في هذه المرحلة".
ردّ الأمين العام لحزب الله، الشيخ "نعيم قاسم"، على التصريحات التي أطلقها الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب" ورئيس وزراء الكيان الصهيوني "بنيامين نتنياهو"، والتي استهدفت المرشد الأعلى في إيران "علي خامنئي".
وأكد قاسم في تصريح له أن "التهديدات الموجهة ضد الخامنئي وإيران تُعدّ بمثابة هجوم على شعوب المنطقة وكل أحرار العالم"، مشددًا على أن "حزب الله ليس محايدًا بين الحقوق المشروعة لإيران واستقلالها من جهة، والعدوان الأمريكي وقوى الاحتلال مثل إسرائيل من جهة أخرى".
وأشار إلى أن "الوقوف إلى جانب إيران في وجه الهجمات الصهيونية هو واجب على حزب الله"، مؤكدًا دعم الحزب الكامل للجمهورية الإسلامية في إيران.
كما شدد قاسم على أن "من حق إيران تطوير برنامجها النووي لأغراض سلمية وتخصيب اليورانيوم"، لافتًا إلى أن هذا الحق مكفول لها بموجب القوانين الدولية وقرارات الوكالة الدولية للطاقة الذرية. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
بدأت في مدينة جنيف السويسرية قمة دبلوماسية حساسة جمعت بين إيران وثلاث دول أوروبية هي ألمانيا، فرنسا، وبريطانيا، بحضور ممثل الاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية.
حذّر الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، من أن تصاعد المواجهة بين دولة الاحتلال وإيران قد يتحول إلى أزمة إقليمية خارجة عن السيطرة.
استقبل وزير الخارجية التركي "هاكان فيدان"، زعيم جبهة تحرير مورو الإسلامية في الفلبين، الحاج "مراد إبراهيم"، في لقاء عُقد في مدينة إسطنبول.
نظم مئات المتظاهرين في مدينة فرانكفورت الألمانية وقفة احتجاجية تنديدًا بالهجمات الصهيونية المتواصلة على قطاع غزة وأحدث الضربات ضد إيران.